В указ главы Коми о введении режима повышенной готовности внесли очередные изменения

Сертификат вакцинированных либо перенесших COVID-19, который требуется для посещения культурных, спортивных мероприятий, заведений общепита и гостиниц, будет действовать не шесть месяцев, а год.

twitter.com

В указ главы Коми о введении режима повышенной готовности внесены очередные изменения. Сертификат вакцинированных либо перенесших COVID-19, который требуется для посещения культурных, спортивных мероприятий, заведений общепита и гостиниц, будет действовать не шесть месяцев, а год.

Не имеющим сертификата о вакцинации либо перенесении новой коронавирусной инфекции для посещения вышеуказанных предприятий, организаций, учреждений необходимо будет предъявлять отрицательный результат ПЦР-тестирования на выявление COVID-19, проведённого не более чем за 48 часов до начала мероприятия (ранее требовался отрицательный результат теста, проведённого не более чем за 72 часа до начала мероприятия).

Такое же требование о наличии отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, выполненного не более чем за 48 часов до начала мероприятия, применяется для участников спортивных соревнований и тренировочных мероприятий, а также для сопровождающих их лиц.

Требование об отрицательном результате ПЦР-тестирования на выявление возбудителя новой коронавирусной инфекции COVID-19 не применяется к гражданам, сопровождающим детей-инвалидов с целью получения ими услуг в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида (ребёнка-инвалида), разработанной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы, в случае, если у вышеуказанных граждан имеется медицинский документ о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против COVID-19, сообщили в пресс-службе главы Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться