В Княжпогостском районе расследуют таинственное исчезновение женщины на пожаре

Жители Коми могут помочь в поисках.

Княжпогостские вести

Жительница деревни Удор Ирина Шпаковская без вести пропала после пожара, уничтожившего её дом. Даже спустя 10 месяцев с момента пожара, о ее местонахождении ничего не известно ни детям, ни следственным органам, пишет газета «Княжпогостские вести».

На месте пожара несколько раз за весну и лето проводились поисковые мероприятия, которые не увенчались успехом. Искали со служебными собаками, опрашивали свидетелей, но увы. Женщину искали через социальные сети, обследовали ближайшую лесополосу, ничего. Следственный комитет исключил криминальный характер в данном деле, опираясь на показания свидетелей, которые в эти дни не видели рядом с домом посторонних лиц, ничего не слышали о конфликтах женщин с кем - либо, на теле погибшей бабушки отсутствуют повреждения. Судя по материалам постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, следователь пришел к выводу, что Ирина Шпаковская погибла в результате обрушения строительных конструкций дома, а останки ее выгорели полностью и превратились в золу.



Как рассказала газете дочь пропавшей без вести Олеся, с ней практически через день после публикации связались следственные органы, была назначена онлайн встреча с заместителем руководителя следственного управления СК по РК. После разговора, по его распоряжению Следственным отделом по Княжпогостскому району было возбуждено уголовное дело по факту гибели Раевской 1935 г. р и безвестного исчезновения Шпаковской И. Г., 1963 г. р.

Очень хочется надеяться, что совместными усилиями удастся пролить свет на дело исчезновения нашей землячки. Если кому-то известна какая-то информация по данному делу, просьба обращаться в полицию по тел. 8(82139) 22-2-71, 22-3-42, ОУР 23-7-61; 23-7-60.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться