Жители Выльгорта угнали КАМАЗ, чтобы съездить за алкоголем

Нетрезвых угонщиков приговорили к реальному лишению свободы.

Екабу.ру

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей села Выльгорт. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает прокуратура Коми.

Судом установлено, что в августе 2021 года на производственной базе индивидуального предпринимателя в местечке Захаровка села Выльгорт двое работников и их знакомая распивали спиртные напитки, а когда спиртное закончилось – договорились съездить за «добавкой». Для поездки в магазин они решили угнать грузовой автомобиль КАМАЗ, принадлежащий работодателю. и съездить в магазин. Угонщики были задержаны сотрудниками ГИБДД на территории Сыктывкара.

Суд признал мужчин виновными в совершенном преступлении и назначил одному из них наказание в виде 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, второму – в виде 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться