В Коми бывшего полицейского осудили за мошенничество

Он обманул пожилого мужчину.

kaluga.bezformata.com

Бывшего участкового уполномоченного полиции Сыктывдинского района признали виновным в мошенничестве, совершённом в крупном размере, повлёкшем лишение права гражданина на жилое помещение, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

В 2019 году полицейский обратился к пожилому жителю Сыктывкара, ведущему асоциальный образ жизни, злоупотребляющему спиртными напитками, не работающему и нуждающемуся в деньгах, с предложением помощи в продаже принадлежащей мужчине квартиры и приобретению для него на вырученные средства иного жилого помещения меньшей площадью и возвратом оставшихся в виде разницы от продажи средств. Пенсионер, не осведомленный о преступных намерениях обвиняемого, согласился с этим предложением и оформил на сотрудника полиции у нотариуса соответствующую доверенность. Часть полученных от продажи квартиры денег правоохранитель передал жительнице Сыктывкара, которой принадлежала ¼ доля квартиры, остальными деньгами на сумму 922 750 рублей, принадлежавшими потерпевшему, мужчина распорядился по своему усмотрению. Пожилого человека переселили в арендованную на непродолжительное время комнату общежития.

– Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определённые должности сроком на два года. Кроме того, с подсудимого в пользу потерпевшей стороны взыскано 600 тысяч рублей в качестве материального ущерба, причинённого преступлением. Приговор не вступил в законную силу, – сообщили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться