В столице Коми под МФЦ приспособили ПАЗик

Жители пригородного посёлка Краснозатонский просили открыть офис, а получили «МФЦ-мобиль».

Фото: Сыктывкар. Безформата

 «МФЦ-мобиль» – это специально оборудованный автобус ПАЗ для предоставления государственных и муниципальных услуг.

Краснозатонцы неоднократно обращались в МФЦ и к главе Коми с просьбой открыть полноценный офис «Мои Документы». При участии органов исполвласти региона стала возможна закупка такого мобильного комплекса.

Мобильный офис «на колесах» оказывает все услуги, которые можно получить в обычном центре или офисе «Мои Документы», включая самые популярные: выдачу бумажных QR-кодов, назначение социальных пособий и выплат, замену паспорта.

Руководитель МФЦ по Республике Коми Наталья Жегунова рассказала о «начинке» мобильного офиса:

– Внутри автобуса два рабочих места для экспертов МФЦ, два места для заявителей на обслуживании, три места для ожидания, тепловая завеса для сохранения тепла, оргтехника, место отдыха экспертов и три камеры видеонаблюдения, которые обеспечивают безопасность.

По словам Натальи Жегуновой, автобус совершенно новый – 2021 года выпуска. Он был специально переоборудован на Павловском автобусном заводе для использования его в качестве мобильного офиса МФЦ.

 «МФЦ-мобиль» будет работать в Краснозатонском три дня в неделю. Кроме того, автобус будет обслуживать Корткеросский и Сыктывдинский район.

 Планируетяс всё-же открыть полноценный  офис в Краснозатонском, тогда  «МФЦ-мобиль» будет обслуживать удаленные населённые пункты.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться