В Жешарте осудили 15-летнего юношу за «гоп-стоп» и кражу со взломом

Малолетний преступник получил реальный срок.

Драйв2.ру

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летнему жителю Усть-Вымского района. Он признан виновным в разбое, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), и краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину (п.п.«а», «б», «в» ч.2 ст.158 УК РФ), сообщили в ведомстве. 

Следствием и судом установлено, что в мае текущего года на улице Пионерской поселка Жешарт подросток нанес 46-летнему мужчине несколько ударов палкой по различным частям тела и, повалив на землю, похитил из рюкзака Bluetooth-колонку с флеш-картой. Причиненные потерпевшему преступными действиями телесные повреждения в последующем квалифицированы, как повлекшие вред здоровью средней степени тяжести.

Кроме того, обвиняемый совместно с двумя подростками, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, похитил из гаража по Молодежной металлические трубы и арматуру стоимостью более 6 тысяч рублей. Похищенным несовершеннолетний распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда подсудимому с учетом его личности (характеризовался отрицательно, ранее привлекался к уголовной ответственности) назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться