Коэффициент достижений — 7,0. Уйба оказался на 74-м месте в рейтинге достижений глав российских регионов

Политический телеграм-канал «Незыгарь» довольно подробно объяснил столь низкое место Главы Коми

rkomi.ru

8 декабря авторы «Незыгаря» (16+) опубликовали доклад «Дефицит достижений». В нем все главы российских регионов были разбиты на три группы — зеленую, желтую и красную.
В первую вошли губернаторы, которые продемонстрировали относительно высокую эффективность пиара своих достижений.

Во вторую те главы регионов, кто показал средний показатель пиара своих достижений.

35 глав регионов оказались в красной группе – они часто увлекаются малозначимыми постами в соцсетях, в которых конкретика и итоги их работы размываются. Среди губернаторов из красной зоны есть и Глава Коми Владимир Уйба.

Отраслевая разбивка позиционирования достижений руководителей регионов в 2021 г. демонстрирует преобладание антикризисной поддержки экономики и реализации нацпроектов в сфере жилья, благоустройства и строительства дорог (37%).

Как отмечает «Незыгарь», острые проблемы здравоохранения и образования находятся не на первых ролях и вместе занимают лишь пятую часть губернаторских инициатив (18,5%). Попытки губернаторов и их PR-команд наделить тему вакцинации и коронавирусных ограничений позитивом провалились уже летом, и сегодня она занимает долю в размере 3% среди их достижений.

Коэффициент достижений Уйбы «Незыгарь» оценил в 7 баллов. Это 74-е место в рейтинге. Для сравнения, у лидеров рейтинга из зеленой группы этот коэффициент превышает 31.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться