Энергетики из Коми помогают ликвидировать последствия снегопадов в Новгородской области

Из-за непогоды в регионе введён режим ЧС.

Яндекс

В Новгородскую область для ликвидации последствий непогоды были дополнительно направлены 52 бригады энергетиков из Вологодской, Архангельской, Владимирской, Калужской, Ленинградской, Псковской, Рязанской, Смоленской и Тульской областей, а также из Карелии и Коми. Всего мобилизованы 113 бригад, более 120 единиц техники.

Дело в том, с конца ноября по региону прошли несколько циклонов с ледяными дождями и обильными снегопадами. С 8 декабря губернатор Новгородской области Андрей Никитин принял решение о введении режима ЧС. С такой просьбой энергетики обратились 30 ноября — в первую волну стихии.

Это решение позволило максимально мобилизовать все ресурсы, в том числе сторонних организаций. В филиале «Россети Северо-Запад» действует особый режим работы. Специалисты ликвидируют последствия стихии в круглосуточном режиме.

– Вчера «Россети Северо-Запад» восстановили в Новгородской области 1,1 тыс километров ЛЭП. Энергетики включили 55 линий электропередачи и 738 трансформаторных подстанций. Все социально значимые объекты получают электроэнергию в полном объёме, – сообщает Новгород.ру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться