Лыжные трассы в Сыктывкаре будет прокладывать новый итальянский ратрак

Новая спецмашина приступит к работе в самое ближайшее время.

Фото: Администрация Сыктывкара

Лыжные трассы в Сыктывкаре будет прокладывать новый итальянский ратрак. Снежный тягач (ратрак) PRINOTH HUSKY приобретён муниципалитетом для обслуживания различных городских лыжных трасс.

Как пояснили в городском управлении физической культуры и спорта, в настоящий момент производится установка траков (гусениц) и навесного оборудования. Новая спецмашина приступит к работе в самое ближайшее время.

– «Сыктывкарец – значит лыжник»! Всецело поддерживаю этот лозунг. Лыжи для наших горожан – не только спорт, но и традиция проведения активного досуга на свежем воздухе. Поэтому мы приняли решение вложиться в оборудование для обустройства трасс. Уверена, что новая специализированная машина будет помогать нашим специалистам создавать действительно комфортные условия для спортсменов и любителей лыжного спорта, – отметила мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова.

Ратрак PRINOTH HUSKY настоящий универсал, его используют для обработки беговых и прогулочных трасс, небольших склонов. Вес в 4,3 тонны создает низкое давление на грунт, благодаря оптимальной рабочей ширине траков, а укороченная база придаёт маневренности ратраку.

Особое расположенные режущих зубьев повышает производительность фрезы при обработке снега и обеспечивает отличный стойкий результат. Прижимное давление и противодавление можно постоянно регулировать для достижения наилучшего результата в каждой конкретной ситуации, сообщили в мэрии Сыктывкара.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться