Какие продукты к новогоднему столу можно купить за месяц до праздника, а какие – за две недели

Диетолог назвал продукты, которые лучше купить к Новому году заранее

Первоисточник

Какие продукты к новогоднему столу можно купить за месяц до праздника, а какие – за две недели, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутригенетик Андрей Золотарев. Он не советует откладывать подготовку к застолью на последние числа года.

Несмотря на то, что до Нового года остается почти месяц, праздничный стол лучше начинать планировать уже сейчас, считает врач-диетолог, нутригенетик Андрей Золотарев. По его мнению, это поможет избежать очередей, что очень важно в условиях пандемии, а также правильно рассчитать бюджет. Есть множество продуктов, которые не испортятся и не принесут вреда здоровью, если купить их заранее, отметил врач в интервью радио Sputnik.
 

Очень важно уже сегодня задуматься о том, что будет на вашем новогоднем столе. Мы любим тянуть до последнего, и за три-четыре дня сталкиваться с сумасшедшими очередями и фантастическими ценами. Какие-то продукты можно купить уже сегодня, какие-то – недели за две до праздника, а какие-то придется покупать накануне Нового года. Если вы все спланируете заранее, ваш бюджет не треснет по швам, потому что он будет разделен на три разных похода, – сказал Андрей Золотарев.

Врач-диетолог назвал продукты, которые без проблем дождутся новогодних праздников, даже если купить их в начале декабря.

Рекомендую обратить внимание на икру. Это яркий "представитель" новогоднего стола, и если вы приобретете ее сегодня, она спокойно доживет до праздника. Как и оливки, которые вместе с икрой подвержены подорожанию ближе к Новому году. Горошек, кукуруза, другие консервы также доживут до праздника. Можно покупать какие-то алкогольные напитки, в настоящий момент они будут немного выгоднее, чем прямо перед Новым годом. Сладости, конфеты и твердые сыры тоже можно купить уже сегодня, – считает Андрей Золотарев.

А вот красную или белую соленую рыбу желательно покупать не раньше, чем за две недели до застолья, советует врач-диетолог.

Производители чаще всего делают рыбу слабого посола, по этой причине она, с одной стороны, очень вкусная и не содержит большого количества соли, а с другой стороны, не доживет до Нового года. Поэтому рыбу или копчености желательно покупать за две недели до праздника, – отметил Андрей Золотарев.

Врач рекомендует максимально избегать очередей в магазинах и не забывать про ношение масок и социальную дистанцию.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться