В Краснозатонском КАМАЗ упал на здание

Причина происшествия, по мнению жителей, – нечищеные дороги, а конкретно на этом участке – канава под снегом.

Скрин видео

Жители сыктывкарского пригородного посёлка указали дорожникам на сугробы вместо дорог и в качестве примера записали видео с застрявшим большегрузом, сообщает БНК.

На одной из улиц поселка Краснозатонский КАМАЗ без груза застрял в колее. Частично грузовик опрокинулся на здание стоящей рядом котельной. Причина происшествия, по мнению жителей, – нечищеные дороги, а конкретно на этом участке – канава под снегом. 

– Скрытая канава. Как может человек, который не знает, какая тут дорога, увидеть её? Одна дорога [в посёлке] чистится в любое время года, а чем эта дорога хуже? За что вы деньги платите, и мы тоже? <…> Ну да, скоро котельную раздолбают – ещё пару таких сюрпризов, и Затон опять будет строить печки в своих квартирах, — комментирует автор ролика.

В ОГИБДД по Сыктывкару прокомментировали, что сообщений о ДТП или брошенном грузовике на этом участке не было. Информация о застревающих в снегу машинах инспекторам поступает, но не большим потоком, всё решается в рабочем порядке.

Мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова ранее рассказала, что город поделен на участки, за уборку снега на которых отвечают разные предприятия. Так, республиканские дороги у «Коми дорожной компании»: она убирает трассу вдоль микрорайона Кочпон-Чит, трассу в Краснозатонском и шоссе в Нювчиме. Есть дороги, которые убирает эжвинский «Жилкомхоз». Расчищают снег днём, а вывозят на полигон – ночью. Глава города попросила жителей относиться к снежным кучам спокойно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться