Агроном дала совет, какие мандарины выгоднее покупать перед Новым годом

В России подорожали мандарины, пишут СМИ. Как правильно выбирать цитрусовые перед Новым годом, в период высоких цен, объяснила в интервью радио Sputnik агроном-плодоовощевод Елизавета Тихонова.

Первоисточник

Мандарины можно найти на прилавках магазинов в любое время года, однако перед Новым годом эти фрукты пользуются особым спросом среди россиян, соответственно, и цена на них традиционно растет. В этом году стоимость мандаринов в несетевой рознице по сравнению с 2020 годом выросла примерно на 25%, сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов.

В интервью радио Sputnik агроном-плодоовощевод Елизавета Тихонова высказала мнение, что в период высоких цен лучше брать мандарины с тонкой корочкой, например, абхазские.

Количество витаминов во всех мандаринах одинаковое. Сахаров больше в южных – чем южнее, тем слаще. У них и кожура толще. Чем толще кожура, тем меньше вы берете на самом деле мякоти. Поэтому по цене выгоднее всего брать тонкокорые мандарины, например, абхазские. Они будут кисловатые и полезные, – отметила она.

Мандарины можно заменить на столе апельсинами, считает агроном.

Апельсины намного выгоднее, особенно апельсины с тонкой кожурой. Концентрация витамина C одинаковая (в апельсинах и мандаринах, – ред.), а мякоти вы получите больше, – сказала Елизавета Тихонова.

Витамин С, содержащийся в мандаринах и апельсинах, зимой особенно нужен организму, напомнила она.

Зимой главное – витамин С. Как только его количество в организме снижается, сразу начинаются простуды, заболевания. А мандарины и апельсины мгновенно повышают количество витамина С в организме, – заключила Елизавета Тихонова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться