«Единая Россия» проводит по всей стране декаду приемов граждан

Приемы ведут главы регионов, депутаты от партии всех уровней, сенаторы

komi.er.ru

В первый день декады, которая приурочена к 20-летнему юбилею «Единой России», открылось более пяти тысяч площадок, где люди могут получить консультации или помощь. В первый же день этой возможностью воспользовались почти 10 тысяч человек.

Одним из первых вопросы от заявителей рассмотрел Председатель партии Дмитрий Медведев. Руководитель Новосибирской организации родителей детей с особенностями развития Екатерина Кузнецова предложила создать единый информационный ресурс, посвященный информированию о реабилитации детей. Председатель партии поддержал инициативу, подчеркнув, что она поможет большому количеству семей.

Житель Перми Сергей Толчин рассказал о проблеме с капремонтом школы, в которой учится его дочь. Зданию 130 лет. Оно является объектом культурного наследия, а сумма на ремонт — 400 млн рублей — неподъемная для региона. Дмитрий Медведев поручил единоросам региона решить вопрос и помочь школе стать участницей программы капремонта, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения по поручению Президента.

Многодетная мама Оксана Ткач из Ростова-на-Дону подняла проблему газификации земельного участка. «Газификация очень дорогостоящая и многие многодетные семьи, построив дома, не имеют возможности туда въехать, так как дома неотапливаемые», — отметила она.

Дмитрий Медведев напомнил, что Госдума по предложению «Единой России» приняла закон о социальной газификации. «Задача — довести газ до каждого участка бесплатно. Я дам поручение нашей партийной организации в Ростовской области вместе с региональным правительством проработать вопрос по подведению газа к вашему участку и ко всем соседним участкам, потому что это должно делаться на коллективной основе», — сказал он.

С просьбой о законодательном регулировании служб примирения в школах выступила председатель родительского комитета 5 класса Волгоградской гимназии № 16 Екатерина Ермилова. По ее словам, взрослые часто недооценивают как последствия школьных конфликтов, так и важность своего участия в их разрешении.

Дмитрий Медведев считает, что в этом процессе должны участвовать учителя и родители и необходимость регламентации работы таких служб назрела давно.

«Такого рода законодательная регламентация возможна. Нужно просто дать соответствующие полномочия», — сказал он.

Приемы граждан 1 декабря прошли во всех регионах. В Республике Коми Декаду открыла руководитель Региональной общественной приемной Надежда Дорофеева, которая провела прием первой. Сегодня, 3 декабря, Надежда Дорофеева провела прием граждан в новом формате – выездной прием с участием представителей исполнительной власти. в пгт. Краснозатонский по вопросам реконструкции спортивного центра и строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, включающего хоккейную коробку и футбольное поле.

«Представители министерств и ведомств давно принимают участие в приемах, которые мы проводим на базе общественной приемной. На этой декаде мы пробуем много новых форматов. Сегодня мы впервые провели выездное тематическое мероприятие. Для людей это очень важно, когда по актуальному волнующему их вопросу они получают ответ напрямую от представителей власти. Помимо повышения эффективности, это значительно улучшает социальный климат», - рассказала Надежда Дорофеева.

Напомним, «Единая Россия» проводит декаду приемов граждан с 1 по 10 декабря. Каждый день будет посвящен отдельной тематике. Со своими вопросами люди могут обратиться в региональные и местные общественные приемные Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Кроме того, приемы граждан будут организованы на дополнительных площадках.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться