Оперштаб Коми признал наличие высокого титра антител IgG к коронавирусу основанием для отсрочки от вакцинации

Но применить это решение можно будет только после того, как будут внесены необходимые изменения в нормативно-правовые акты и проработан механизм выдачи медицинского документа о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации лицам с высоким титром антител.

teamtuckercarlson.com

Оперштаб Коми признал наличие высокого титра антител IgG к ковид основанием для отсрочки от вакцинации. Но применить это решение можно будет только после того, как будут внесены необходимые изменения в нормативно-правовые акты и проработан механизм выдачи медицинского документа о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации лицам с высоким титром антител. Эту работу поручено провести Минздраву Коми.

Решение было принято коллегиально республиканским межведомственным оперативным штабом по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

По рекомендации всемирной организации здравоохранения, 100% вируснейтрализующий эффект достигается при наличии титра антител IgG к новой коронавирусной инфекции COVID-19 свыше 150 BAU/мл.

Информация о том, когда начнут действовать медицинские справки о наличии титра антител, будет опубликована дополнительно, сообщили в пресс-службе главы Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться