В России растет спрос на растительные продукты питания

Чем опасен полный переход на такую пищу и отказ от животного белка, объяснил в интервью радио Sputnik специалист по рациональному питанию и снижению веса Иван Алименко.

Первоисточник

Мода на вегетарианство может привести к росту числа россиян с избыточным весом, считает специалист по рациональному питанию и снижению веса Иван Алименко. По его словам, переход на растительную пищу, в частности, на альтернативное мясо и молоко, замедляет метаболизм.

Без белка животного происхождения вес будет активно набирать обороты, потому что мясо ускоряет метаболизм. Растительный белок не ускоряет метаболизм, не усваивается с той интенсивностью, с которой усваивается животный белок. Повсеместный отказ от животного белка только усугубит проблему лишнего веса, – сказал Иван Алименко в интервью радио Sputnik.

Другим последствием злоупотребления растительной пищей может стать саркопеническое ожирение, при котором избыток жировой ткани сочетается с потерей мышечной массы и люди становятся "рыхлыми", продолжил эксперт.

На бесконечном "здоровом" питании, при отказе от белка (животного происхождения, – ред.) люди становятся "рыхлыми": вес у них вроде небольшой, но объем жировой ткани может находиться на уровне ожирения, потому что мышцы "погорели". При этом (при такой форме ожирения, – ред.) у человека индекс массы тела может быть в норме, – предупредил Иван Алименко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться