Браконьерам из Корткеросского района не удалось обжаловать приговор

Они получили условный срок.

Яндекс.Дзен

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении двух братьев, которые судом первой инстанции признаны виновными в незаконном вылове водных биологических ресурсов, совершённом с применением самоходного транспортного средства, запрещённого орудия массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста, группой лиц по предварительному сговору.

В конце мая-начале июня 2020 года мужчины на озере Под-ты в Корткеросском районе, являющемся местом нереста некоторых видов рыб, с моторной лодки при помощи запрещённого орудия ловли – трёхстенной сети незаконно ловили рыбу.

При вынесении приговора суд первой инстанции назначил браконьерам наказание в виде двух лет и двух лет одного месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на год обоим.

С приговором не согласилась сторона защиты, приведя доводы о непричастности братьев к инкриминируемому преступлению. Однако Верховный суд Коми разделил правовую позицию государственного обвинения и оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться