В Коми началась Декада приемов граждан

Старт Декаде, приуроченной к 20-летию «Единой России», в Сыктывкаре дали сегодня, 1 декабря, в День рождения Партии.

komi.er.ru

Первый прием дала депутат Госсовета Коми, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Надежда Дорофеева на базе Региональной общественной приемной.

«3 декабря - Международный день инвалидов. На прием обратились жители пригородных поселков Седкыркещ, Трехозерка и Краснозатонский, представители советов ветеранов и инвалидов. Елена, одна из заявительниц, просила помочь в приобретении сладких фруктовых подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья. Не могла отказать им в просьбе», - сообщила Надежда Дорофеева.

С просьбой о решении проблем детей, больных сахарным диабетом первой типа, на прием пришла Светлана, одна из мам больного ребенка. Светлана рассказала, что для определения уровня сахара в крови у сына, ей иногда приходится делать ему от 8 до 15 проколов пальца. Тем более сейчас уже есть современные технологии, которые позволяют изменять и контролировать уровень сахара без прокола.

«Проинформировала заявительницу, что недавно на заседании совместно с Правительством принято решение об изменении республиканского бюджета Республики Коми и централизованном приобретении в 2022 году современных изделий медицинского назначения для таких детей, а именно системы непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ). Система НМГ позволяет измерять глюкозу круглосуточно и безболезненно для ребёнка каждые 5-15 минут с помощью датчиков. Можно настроить систему таким образом, чтоб данные об уровне глюкозы поступали родителям на мобильные телефоны. В республиканском бюджете на данные цели заложили 26 млн рублей, планируем в 2022 году приобрести такие системы мониторинга и предоставить их бесплатно детям, которые в них нуждаются. В нашем субъекте детей, болеющих сахарными диабетом первого типа - 350», - заключила Надежда Дорофеева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться