В отдалённых населённых пунктах Коми появилась мобильная связь

Запустили базовую станцию сотовой связи в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства».

photocentra.ru

В отдалённых населённых пунктах Коми появилась мобильная связь, сообщили в пресс-службе главы республики.

В посёлке Зимовка Койгородского района запустили базовую станцию сотовой связи в рамках второго этапа федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН 2.0).

Одновременно с Зимовкой сотовая связь появилась ещё в шести малых населённых пунктах республики, находящихся в сельской местности. Это посёлок Кузьёль и село Грива Койгородского района, деревня Мощъюга и село Большое Галово Ижемского района, село Керес и посёлок Уръёль Корткероского района.

Проект УЦН 2.0 реализуют министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и «Ростелеком». Он предусматривает появление современной мобильной связи, включая высокоскоростной доступ в интернет, в малых населённых пунктах с численностью жителей от 100 до 500 человек.

Минцифры России в целях формирования плана реализации программы УЦН 2.0 на 2022 и последующие годы провело народное голосование с использованием портала Госуслуг и Почты России. Его результаты станут известны в конце декабря 2021 года – будет определено не менее 14 населённых пунктов республики, соответствующих требованиям УЦН 2.0 и набравших максимальное число голосов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться