Жителям Коми рекомендуют смотреть вверх - это может спасти их жизнь

Из-за резкого потепления с крыш домов возможен сход снега и льда

Первоисточник

Температурные контрасты – быстрое потепление после сильных морозов, приводят к тому, что снежные массы на кровле тяжелеют и порой срываются вниз большими тяжелыми глыбами. Вместе со снегом с крыш срывается твёрдая наледь, сосульки, напомнили в ГУ МЧС России по Республике Коми.

Чтобы не стать жертвой падения снега и льда с крыш, жителям Республики рекомендуют быть предельно осторожными и внимательными, а также не забывать смотреть вверх, чтобы убедиться, что в момент вашего прохода под крышей сверху ничего не свисает.

Не проходите ближе 2-х метров от стен зданий, так как снежная глыба скатывается по кровле вниз как по трамплину и падает не прямо у стены, а дальше. Если при падении снежной глыбы вы не можете отскочить в сторону, например, из-за установленной ограды или припаркованного рядом автомобиля, быстро прижмитесь к стене дом. Не оставляйте коляски с детьми под козырьками крыш домов.

Совет автовладельцам – не паркуйте своих «железных коней» близко к зданиям со скатывающейся крышей. Зачастую, после падения с высоты ледяной глыбы на автомобиль, его ремонт уже невозможен.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться