Эксперт развеял миф о правилах зарядки смартфона

Действительно ли аккумулятор смартфона нельзя заряжать понемногу, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт Сергей Половников. Он назвал фактор, который приводит к деградации устройства.

Первоисточник

Многие владельцы смартфонов считают, что для аккумулятора телефона "полезно", если его начинают заряжать только тогда, когда он уже успел разрядиться "в ноль". Они уверены, что батарея быстро деградирует, если каждый раз повышать уровень ее заряда процентов на десять. Однако подобное представление – это "миф из прошлого", объяснил в интервью радио Sputnik руководитель агентства Content-review.com Сергей Половников. По его словам, к современным устройствам это устаревшее правило не относится.

Практически все мифы, которые связаны с электроникой, приходят к нам из прошлого. В далеком прошлом технологии изготовления аккумуляторов и технологии энергопотребления были немного другие. Тогда, возможно, имело смысл разряжать устройство, а потом полностью заряжать. Сегодня подобные советы звучат так же, как совет распаковывать новое устройство при полной луне и с шаманскими танцами, – считает Сергей Половников.

Современные аккумуляторы смартфонов тоже постепенно деградируют и теряют емкость, но это происходит по другим причинам, продолжил эксперт.

Вместо того, чтобы следить за уровнем заряда, лучше своевременно менять аккумулятор в своем смартфоне или другом устройстве. Если вовремя сменить батарею, то это сэкономит вам массу нервов. Надо понимать, что деградация батареи в гаджете – это вопрос времени, а не вопрос того, при каких процентах вы начинаете заряжать устройство, – сказал Сергей Половников.

Эксперт напомнил, что стандартный современный аккумулятор рассчитан на работу в течение двух лет. Затем он может начать терять емкость, и ничего с этим уже не поделаешь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться