Российские производители сладостей планируют существенно повысить цены перед Новым годом

В интервью радио Sputnik председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов прокомментировал ситуацию.

Первоисточник

Ряд производителей кондитерских изделий заявил о грядущем подорожании своей продукции. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на представителей ритейлера "Верный", онлайн-ритейлера "Утконос" и группы компаний X5 Group, которая управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель". В частности, производитель конфет и шоколада "Акконд" планирует повысить цены на 5-20 процентов с 1 декабря, сообщает издание.

В интервью радио Sputnik председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов выразил мнение, что роста цен следовало ожидать в связи с изменением рыночной ситуации.

Ситуация объективная: весь год дорожали ингредиенты, дорожала упаковка, сахар у нас с прошлого года дорожает, поэтому ситуация оказалась не совсем предсказуемой, рыночная ситуация иная. Это не только российская история, это во всем мире – продукция, товары дорожают. И кондитеры работают в таких же условиях. Однозначно цены будут в следующем году тоже расти. Уже не видно предпосылок по возможному сдерживанию, снижению цен. Нет предпосылок, по которым можно было бы сказать, что ситуация будет лучше. Поэтому ровно то, что происходит в этом году, продолжится и в следующем, – заключил Андрей Карпов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться