В Коми два малыша умерли от осложнений коронавируса

Двое несовершеннолетних умерли от суицида.

yamalpro.ru

Два ребёнка в возрасте до одного года в Коми скончались от осложнения коронавирусной инфекции, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на и.о. министра здравоохранения региона Игоря Дягилева.

Он проинформировал о ходе реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения». Министр отметил, что в текущем году в республике сложилась негативная ситуация с младенческой смертностью: при плане в 4,1 (промилле) случаев смертности в 2021 в Коми зарегистрировано 5,7 по состоянию на 1 ноября.

Среди погибших детей в возрасте до одного года – два ребёнка, которые скончались из-за осложнений заболевания новой коронавирусной инфекции.

В целом, причинами младенческой смертности в республике стали отдельные состояния перинатального периода, генерализованные инфекции, внешние причины – удушья, коронавирус и пороки развития.

Также Дягилев подчеркнул, что в 2021 году в республике 14 детей утонули, трое погибли в ДТП, также установлено два случая суицида среди несовершеннолетних. Кроме того, зарегистрирован смертельный случай из-за удара током.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться