В Сыктывкаре прошёл турнир FIGHT NIGHTS в честь столетия Коми

Главная встреча турнира Александра Емельяненко и бразильца Марсио Сантоса завершилась поражением россиянина.

Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре состоялось одно из главных событий года в честь 100-летия Коми турнир AMC FIGHT NIGHTS 106 и Кубок Главы Республики. В тринадцати схватках встретились лучшие бойцы России и Мира.

Первыми в сетку октагона вышли гость из Каспийска Далгат Магомедрагимов и петербуржец Алексей Ильенко, имеющий за спиной 8 побед. Эта встреча принесла в его копилку ещё одну победу, которую он одержал нокаутом на 4.30 в первом раунде, сообщает «Комиинформ».

Вторым стал бой между Али Ражбудиновым и Исляром Алиевым, представляющим Кыргыстан. Али имеет 5 побед и ни единого поражения, а после встречи в октагоне побед у Раджибудинова стало 6. Он победил в первом раунде на 1.46 удушающим приемом. Исляр Алиев заимел первое в карьере поражение, которое прервало череду 4-х побед.

Третьей стала встреча в наилегчайшем весе 57 кг. В октагоне встретились 18-летний краснодарец Инал Хасбулатов и Элтун Мамедов из Азербайджана. За плечами у Хасбулатова 6 побед, а у Мамедова 7 побед и два поражения. Спарринг  Хасбулатов начал с ударов ногами, однако упустил момент, тут же оказавшись втянут в борьбу в партере, где Мамедов провел ему серию ударов.

Юному спортсмену удалось буквально отпинаться от оппонента и вновь встать на ноги. Бой Инал продолжил с активным применением ударной техники ногами. Результативным для Хасбулатова оказался удушающий прием, который позволил одержать победу.

Четвертая встреча прошла между спортсменами в супертяжелом весе. В октагоне встретились 120-килограммовый КМС по тайскому боксу Никита Бурчак и 95-килограммовый Александр Пискун. Первый же удар свалил тяжеловеса с ног.

Бой закончился на 22-й секунде техническим нокаутом в пользу Александра Пискуна. После боя он признался, что сломал о Бурчака палец и больше не подпишется биться с бойцом в таком тяжелом весе - разница между спортсменами составила 25 кг.

Пятыми в октагон вышли спортсмены в легком весе Василий Козлов (5 побед, 3 поражения) из Череповца и Тамерлан Ашаханов (4 победы, 3 поражения) из Чечни. Это был первый бой вечера, который продлился до третьего раунда. Единогласным решением судей победу одержал Василий Козлов.

Шестыми в октагон вышли петербуржец Александр Гребнев (5 побед, 4 поражения) и ухтинец Артем Ямщитов (6 побед, 4 поражения). Оппоненты выдержали три раунда, проведя большую часть спарринга в партере. По итогам раундов единогласным решением судей победу присудили Александру Гребневу.

Седьмой была встреча спортсменов в легчайшем весе 61 кг. В поединок в октагоне ступили Альберт Мисиков из Краснодара (3 победы) и любимец сыктывкарской публики Вадим Bad Santa Малыгин. Встреча окончилась не в пользу сыктывкарца. На 2,56 первого раунда Вадим получил нокаут. Поражение зал встретил молча, несколько секунд спустя зрители нашли в себе силы поприветствовать победителя. Мисиков остался победителем без единого поражения. 

Самым эмоциональным стал бой Геворга Киракосяна и Шейх-Ахмата Токаева, известного задиру, который пытался вывести на эмоции оппонента еще до личной встречи в октагоне. 
По завершению поединка единогласным решением судей победу одержал Геворг Киракосян.

Ахмад Гасанов и Виктор Вечерин вышли в октагон девятыми. Бойцы продержались до третьего раунда. По их результатам победа единогласным решением судей присуждена Ахмаду Гасанову.

Десятым стал бой рыжебородого Шара Буллета (10 побед) из Махачкалы и бразильца Жоэля Тайгера. Бойцы дошли до втоорого раунда. Со второго удара ноги в голову Тайгер потерял сознание и упал прямо в руки рефери. Победа стала 11-й для бойца из Махачкалы, награду он получил из рук главы Коми Владимира Уйбы.

Олег Косинов (10 побед, 5 поражений) и Артур Пронин (18 побед и 6 поражений) вышли в клетку 11-ми. На 3,5 минуте второго раунда Пронин пропустил мощный удар в печень в результате победу нокаутом одержал Олег Косинов. Эта победа стала для него четвертой подряд. 

Последними перед решающим тринадцатым боем турнира в октагон вышли Владимир Мигович и Максим Буторин. Бойцы дошли до третьего раунда, не обошлось и без крови. Оба получили рассечения и залили кровью пол октагона, себя и друг друга. В итоге Буторин одержал победу удушающим приемом в 4.52 третьего раунда.

Последним и самым долгожданным стал бой россиянина Александр Емельяненко и бразильца Марсио Сантоса. Емельяненко проиграл бразильцу в первом раунде. Бой завершился на 4-й минуте  удушающим приемом.
После боя Емельяненко попросил реванш, на что Сантос ответил согласием, пообещав, что победу ему не отдаст и во время реванша.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться