На ухтинца завели уголовное дело за изготовление и хранение оружия в собственном гараже

Там же мужчина оборудовал тир.

фото УФСБ по Коми

В отношении жителя Ухты возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления, хранения и ношения огнестрельного оружия и его составных частей, сообщает «БНК» со ссылкой на УФСБ России по Коми.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что фигурант изготовил нарезное короткоствольное огнестрельное оружие для стрельбы патронами калибра 9х18 мм. Ствол огнестрельного оружия он сделал с применением промышленного оборудования, после чего установил его на охолощенный пистолет Макарова модели «П-М18 ТС СХ» №18С0431, что привело к изменению целевого назначения пистолета.

Фигурант уголовного дела хранил оружие своём гараже, там же он устроил импровизированный тир для его испытаний. В ходе обследования гаража сотрудники ФСБ России обнаружили огнестрельное оружие и изъяли  из незаконного оборота. Также при обыске владелец гаража добровольно отдал им 12 патронов 9 мм и револьвер системы «Наган».

Оперативные мероприятия проводились региональным ФСБ совместно с МВД по Республике Коми.

Вину обвиняемый признал в полном объеме. В настоящее время проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться