В Сыктывкаре выявили очаг лейкоза крупного рогатого скота

В радиусе одного километра вокруг очага заболевания установлен карантин.

Выявлен очаг болезни по адресу ул. Пермская, д. 1/25. Он находится на контроле республиканской ветслужбы. Проводятся все необходимые мероприятия по недопущению и локализации очага болезни.

С 24 ноября 2021 года установлен карантин по лейкозу крупного рогатого скота на территории очага заболевания и в радиусе 1 км вокруг него.

В установленном радиусе от очага запрещается проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с перемещением восприимчивых животных; будет осуществляется проведение клинического осмотра и серологических исследований на лейкоз восприимчивых животных старше 6-месячного возраста.

Карантин с предприятия будет снят после двукратного подтверждения отрицательных результатов на лейкоз животных сельхозпредприятия, исследованных с интервалом в 90 календарных дней, сообщили в региональном минсельхозе.

Обо всех случаях заболевания животных с подозрением на лейкоз (увеличение поверхностных лимфоузлов, исхудание) информируйте ГБУ РК «Управление ветеринарии Республики Коми» по телефону горячей линии 8 (8212) 28-64-28.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться