В Воркуте объявлен день траура

Мероприятия, посвящённые Дню города, перенесены на декабрь.

РКоми.ру

Мэр Воркуты Ярослав Шапошников объявил сегодня в городе день траура в связи с трагедией в Кемеровской области - гибелью 46 горняков и шести горноспасателей.

– Уважаемые воркутинцы! В связи с трагедией в Кемеровской области - гибелью 46 горняков и 6 горноспасателей, принял решение сегодня объявить День траура и перенести все праздничные мероприятия, посвящённые Дню города, на декабрь. Предлагаю определить место возложения цветов в солидарность с кузбасскими горняками – площадь Мира, у фонтана, – написал Ярослав Шапошников в соцсетях.

Накануне, 25 ноября, в кузбасской шахте «Листвяжная» прогремел взрыв.

По предварительной информации, в шахте случился взрыв метана. Он травмировал людей, которые не смогли выбраться, и стал причиной задымления. Большинство работников сумели эвакуировать, однако 52 человека погибли. Среди них — шестеро горноспасателей.

Это не первая подобная авария на шахте. В 1981 году из-за взрыва метана погибли 5 человек, в 2004 году по тем же причинам скончались 13 горняков. Дважды, в 2018 и 2020 годах, контролирующие органы находили нарушения на ООО «Листвяжная».

В Кузбассе объявлен трехдневный траур.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться