Воркутинка отсудила 80 тысяч рублей у торгового центра за сломанную на крыльце ногу

Женщина поскользнулась на неочищенном снеге и наледи. От торговой организации она потребовала компенсировать расходы на лечение.

Яндекс.Новости

Поскользнувшись на снеге и наледи, жительница Воркуты упала на лестнице при входе в торговый центр и сломала ногу. Операция, месяц в больнице, продолжающаяся боль - потерпевшая оценила моральный вред в 400 тысяч рублей и приложила чеки на покупку ходунков, трости, костылей.  Суд счёл разумным и справедливым снизить размер денежной компенсации до 80 тысяч рублей, требование возместить расходы на приобретение ортопедического оборудования удовлетворено полностью.

Возбудив исполнительное производство о взыскании с владельца торгового центра 83 тысяч рублей, судебный пристав ОСП по Воркуте установила должнику срок для добровольного исполнения требования и наложила запрет на регистрационные действия с принадлежащим ему автомобилем Porsche Cayenne (Порш Кайен).  

– В течение трех дней должник частями перечислил на депозитный счет службы всю задолженность. Деньги направлены взыскателю. Исполнительное производство окончено, запрет на регистрационные действия с кроссовером отменен, – сообщили в УФССП по Коми.     

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться