Российский рубль вернулся в список самых популярных валют в мире

В чем причина его привлекательности, рассказал радио Sputnik экономист, управляющий директор компании Trade123 Владимир Рожанковский.

Первоисточник

В октябре рубль вернулся в Топ-20 самых популярных мировых валют, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные системы межбанковских переводов SWIFT. Доля российской национальной валюты в международных расчетах составляет 0,2%, отмечает агентство. В сентябре 2021 года рубль был временно вытеснен из рейтинга венгерским форинтом, уточняется в сообщении.

В интервью радио Sputnik экономист, управляющий директор компании Trade123 Владимир Рожанковский высказал мнение, что причина востребованности рубля в международных расчетах кроется в его независимости.

Рубль – это одна из немногих независимых валют, поэтому он всегда будет находиться в основной группе. То, что форинт уходил вверх или вниз, несущественно. Мы все время будем в Топ-20 мировых валют. То, что мы из этого списка выпадали, – случайность, – уверен Владимир Рожанковский.

Самой популярной валютой в мире, по данным SWIFT, является американский доллар. На него приходится 39,16% межбанковских переводов. Второе место занимает евро с показателем 38,07%. Третья строчка – за британским фунтом стерлингов, им пользуются при 6,41% переводов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться