Жителя Коми с сумкой патронов задержали на вокзале Кирова

Боеприпасы он похитил у соседа по купе в поезде.

Фото Кировского линейного отдела МВД России

К сотрудникам Кировского линейного отдела МВД России на транспорте обратился работник службы транспортной безопасности вокзала станции Киров, который при проверке багажа через интероскоп обнаружил охотничьи патроны в сумке у одного из пассажиров.

В ходе проверки транспортными полицейскими выявлен ранее судимый 29-летний житель Республики Коми, у которого в ходе личного досмотра, проводимого в дежурной части, изъяты патроны в количестве 25 штук. Проведенная экспертиза подтвердила, что это охотничьи патроны 20 калибра, которые являются штатными боеприпасами для охотничьего огнестрельного оружия и пригодны для стрельбы.

Установлено, что мужчина, следуя в пассажирском поезде сообщением «Чита - Москва», совершил хищение из сумки своего соседа по купе 25 патронов, причинив тем самым материальный ущерб потерпевшему в размере 600 рублей.

– Следственным отделением Кировского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», – сообщили в линейном отделе.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до семи лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться