Эксперт рассказал, по какому принципу регионы России вводят QR-коды

В Камчатском крае предъявление QR-кода стало обязательным условием междугородних поездок в транспорте.

Первоисточник

Исходя из каких данных принимаются подобные решения, объяснил в интервью радио Sputnik член Общественного совета при Минздраве РФ Эрик Бровко.

С 23 ноября воспользоваться межмуниципальным автобусом или совершить авиаперелет в Камчатском крае можно только после предъявления QR-кода, сообщается на сайте регионального правительства. Электронный документ должен подтверждать вакцинацию от COVID-19, недавнее выздоровление от коронавирусной инфекции, медицинский отвод от прививок или наличие антител, уточняется в сообщении.

Камчатский край – второй регион России после Республики Татарстан, где QR-коды стали обязательным условием проезда в тех или иных видах общественного транспорта.

В интервью радио Sputnik член Общественного совета при Минздраве РФ, основатель онлайн-платформы zdorovie.ru Эрик Бровко перечислил показатели, на которые обычно ориентируются власти, требуя обязательного предъявления QR-кодов.

При принятии решений (о введении QR-кодов, – ред.) нужно ориентироваться не только на статистику заболевших. Есть и другие факторы, например, уровень вакцинации, уровень госпитализации и уровень наполненности медицинских учреждений. Нельзя посмотреть только на статистику заболевших и сказать, что меры по защите и обеспечению безопасности оправданы или не оправданы, – сказал Эрик Бровко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться