Руководитель горно-экономического колледжа Воркуты получил срок за смерть студента

Его обвинили в халатности.

tourweek.ru

И.о. директора Воркутинского горно-экономического колледжа признали виновным в совершении халатности, которая повлекла по неосторожности смерть человека, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

В мае 2020 года 14-летний подросток в колледже беспрепятственно проник в помещение трансформаторной подстанции, необорудованной предупреждающими знаками о наличии опасности для жизни и здоровья, где находилось работающее электрооборудование мощностью 6 кВ, которое не имело надлежащего ограждения и не имело надёжного исправного запирающего устройства, исключающего доступ вовнутрь помещения трансформаторной подстанции. Там подросток соприкоснулся с источником электропитания, его ударило током, после чего несовершеннолетний умер.

В ходе расследования установлено, что руководитель учреждения не обеспечил надлежащую безопасную эксплуатацию энергопринимающих устройств трансформаторной подстанции, которые являются объектом повышенной опасности, и не принял мер к наличию в штате Воркутинского горно-экономического колледжа подготовленного электротехнического персонала. Мужчина также не заключил договор со специализированной организацией на эксплуатацию электроустановок, эксплуатацию принадлежащих ему энергопринимающих устройств. в соответствии с правилами технической эксплуатации, техники безопасности и оперативно-диспетчерского управления и иными правилами, предусмотренными действующим законодательством РФ.

– В ходе расследования обвиняемый вину по предъявленному обвинению не признал. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на два года, – отметили в следственном управлении. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться