Сыктывкарец поджёг квартиру жены, чтобы привлечь её внимание

Мужчина облил горючей жидкостью тамбур между двух квартир в девятиэтажке по Октябрьскому проспекту.

Яндекс. Карты

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном уничтожении чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).
Судом установлено, что вечером 9 сентября 2020 года  сыктывкарец, находясь в состоянии алкогольного опьянения в тамбуре двух квартир, расположенном на лестничной площадке девятого этажа дома № 182 по Октябрьскому проспекту, с помощью легковоспламеняющейся жидкости поджег находящийся в тамбуре резиновый коврик, от которого огонь распространился по всему тамбуру, а затем в обе квартиры и лестничную площадку.

Таким образом он решил привлечь к себе внимание жены и соседей по лестничной площадке.

Пожар уничтожил имущество, находящееся в одной из квартир, а именно, внутреннюю отделку, шифоньер и одежду в прихожей, в результате чего потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 36645 рублей 54 копейки.
Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления не признал, указав, что принял все меры к тушению подожженного им резинового коврика.
Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться