Как кильки в банке: в Ухте на линии выйдут автобусы с большой вместимостью

Жители города многократно жаловались на давку в транспорте.

dela.ru

С начала ноября система инцидент-менеджмент зафиксировала порядка 30 сигналов от ухтинцев с жалобами на переполненные автобусы. Аналогичные обращения по телефону регулярно поступали специалистам администрации Ухты, сообщили в мэрии.

Особенно остро ситуация отразилась на жителях микрорайонов УРМЗ и Ветлосян – они регулярно обращались по вопросу недостаточной вместимости автобусов.

Было принято решение о замене автобусов на пассажирский транспорт с большой вместимостью. Так, с 24 ноября на маршрут №11 «ул. Тиманская – мкр. УРМЗ» будут выходить шесть автобусов вместимостью не менее 40 мест.

Изменения коснутся и маршрута №9. С 22 ноября в перевозке задействованы три автобуса с большой вместимостью, рассчитанных на 110 мест, и один – средней вместимости – не менее 64 мест. В ближайшее время на маршрут №9 будет выходить только транспорт с большой вместимостью.

Актуальное расписание размещено на сайте управления ЖКХ  в разделе «Транспортное обслуживание населения».

Напомним, ранее мы сообщали, что в Ухте начались сбои пассажирских перевозок.  В ООО «УАТП» находится на больничном порядка 10 водителей. Кадровый резерв водителей в организации отсутствует.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться