В Воркуте изменят температурный график на ТЭЦ

В домах жителей Заполярья с наступлением холодов стало «свежо», в мэрии придумали, как решить проблему.

фото Коми филиала ТПлюс

Как написал в своем ТГ-канале мэр города Ярослав Шапошников, воркутинцы жаловались на проблемы с теплом в квартирах. По его словам  информация подтвердилась лишь частично, так как УК в зоне своей ответственности отработали.

–Довожу информацию по отоплению в квартирах, в том числе в старой части города, Железнодорожного и Шахтерских районов. После тщательного изучения ситуации и проведенных работ по балансировке схемы теплоснабжения вместе со специалистами пришли к обоснованному выводу о необходимости изменения температурного графика (в сторону повышения) для ООО «Воркутинские ТЭЦ», – написал он.

Специалистами выявлена основная причина проблем с теплом в отдельных районах – исключение ТЭЦ-1 из схемы теплоснабжения с 2021 года. Муниципальные теплосети и теплопункты (при данном температурном режиме ЦВК) работают на полную мощность без запаса резерва. И даже при этом эффективность подачи теплоносителя в отдаленные районы занижена.

– Таким образом, считаем, что необходимо повышать температурной график или возвращать в схему теплоснабжения ТЭЦ-1. Официальные документы с обоснованием будут направлены в ближайшее время в ПАО «Т Плюс», – заключил градоначальник.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться