Прокуратура Сосногорска взялась за управляющую компанию «Идеал»

Надзорное ведомство выявило нарушения при подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону.

https://wikimapia.org/

Прокуратура Сосногорска провела проверку исполнения законодательства при подготовке объектов жилфонда к эксплуатации в условиях отопительного периода. В ходе неё в деятельности управляющей компании ООО УК «Идеал» выявлены нарушения, потребовавшие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что 30 июля 2021 г. на основании постановления администрации муниципального района «Сосногорск» была создана комиссия по проверке готовности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к работе в зимних условиях 2021-2022 годов.

Как показала проверка, ООО УК «Идеал» акты готовности в адрес данной комиссии не представило. Паспорта готовности на отдельные многоквартирные дома, находящиеся под управлением данной компании, не были подписаны, а четыре МКД управляющая компания самовольно подключила к системам теплоснабжения.

Также прокурорская проверка показала, что указанная управляющая компания не соблюдает обязательные требования по содержанию общедомового имущества, что привело к разрушению отмосток, цоколей, кирпичной кладки оголовков дымовентиляционных каналов, отсутствию теплоизоляции трубопроводов и другим нарушениям.

Прокуратура возбудила в отношении директора ООО УК «Идеал» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). По итогам рассмотрения материалов руководитель компании привлечен к административной ответственности.

Кроме того, в управляющую компанию внесено представление. Фактическое устранение выявленных нарушений будет находиться на контроле прокуратуры Сосногорска, сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться