За неделю бумажные QR-коды получили 2500 жителей Коми

Больше всего сертификатов выдано в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске.

Репортер64

С 16 ноября бумажную версию сертификата о вакцинации от COVID-19 можно получить в центрах «Мои Документы». За шесть рабочих дней, с 16 по 23 ноября, многофункциональные центры Республики Коми выдали 2 545 таких сертификатов.

Как правило, за QR-кодами на бумаге обращаются пожилые люди, которым сложно разобраться с цифровыми сервисами госуслуг. Многие из них пользуются кнопочными телефонами, которые не дают технической возможности получить электронный сертификат.

– Больше всего сертификатов было выдано в Сыктывкаре – 502 единицы. Большой спрос наблюдается и в Ухте, там коды на бумаге получили 245 человек. На третьем месте соседний Сосногорск – там выдано 240 сертификатов, – сообщили в пресс-службе МФЦ Коми.

Напомним, в центрах и офисах «Мои Документы» получить бумажный сертификат может тот, кто прошел курс вакцинации или переболел COVID-19, но не имеет регистрации на портале Госуслуг или с ней возникли проблемы. При себе надо иметь паспорт РФ, знать номер СНИЛС и полиса ОМС. Процесс оформления в среднем занимает от 5 до 10 минут. Те граждане, у кого есть личный кабинет на Госуслугах, могут скачать и распечатать QR-код самостоятельно в любом удобном месте.

Записаться на приём в ближайший центр «Мои Документы» можно по многоканальному номеру 8800-200-82-12 или через сайт МФЦ . Также прием идёт в порядке живой очереди.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться