В Коми участились кражи на дачах

Сотрудники полиции расследуют несколько фактов кражи с дачных обществ.

АиФ

В ОМВД России по Княжпоготскому району обратился местный житель, 1940 года рождения, с заявлением о том, что неизвестный путем снятия оконной рамы незаконно проник в дачный домик и похитил бензопилу «Партнер», бензотример, металлическую печь, деревянные сани кустарного производства.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Сумма ущерба устанавливается.

Аналогичная ситуация произошла в Усть-Вымском районе. На территории СНТ «Березка» путем разбития окон неизвестный проник в дачный домик и похитил железную печку с комплектующей к ней трубой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Жешарта, 1984 года рождения, который признался в содеянном. Похищенное подозреваемый сдал в пункт приема металлолома, денежные средства потратил на спиртные напитки и продукты питания. Сумма ущерба составила 15 000 рублей. Получены признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. Б, В ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

МВД по Республике Коми призывает граждан позаботиться об охране дачных участков и имущества!

Необходимо соблюдать элементарные правила:

- максимально затрудните доступ в жилище посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки;

- не оставляйте на даче ценные вещи;

- чаще навещайте свое загородное жилище;

- попросите соседей, постоянно проживающих в садовом товариществе, присматривать за вашим домом;

- в случае потери ключей срочно замените замки;

- если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.

Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию. До приезда сотрудников постарайтесь сохранить следы преступления.

При обнаружении на территории садовых товариществ лиц, вызывающих подозрение, транспортных средств, незамедлительно сообщайте в органы внутренних дел по месту жительства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться