«Тропами истории» и «Шермиции»: как в Сыктывкаре социально значимые проекты воплощали

Конкурс социально значимых проектов НКО направлен на вовлечение жителей Сыктывкара в решение вопросов местного значения, популяризацию положительного опыта реализации социальных проектов и общественных инициатив, а также на развитие взаимодействия общественности с органами местного самоуправления.

фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Проект «Тропами истории местечка Кируль от Усть-Сысольска до Сыктывкара» Благотворительного фонда помощи строительства православной гимназии при Свято-Вознесенском храме города выиграл грант в перовом полугодии 2021 года.

В рамках его реализации прошла выставка под открытым небом с одноименным названием, при организации которой были задействованы сотрудники Коми Республиканского архива.

Также в рамках реализации социально значимого проекта прошли выступления художественного поэтического чтения на жизнеутверждающие темы и песенное творчество на богослужебную, духовную и патриотическую тематику.

Кроме того, был проведен первый фестиваль православной культуры и народного творчества «Путь к храму». Участие принимали  коллективы народной песни из глубинки, ученики воскресных школ.

На фестивале также провели конкурс детского творчества, в котором участвовало более 30 детских коллективов.

Еще один реализованный проект - «Шермиции» - фестиваль традиционных казачьих молодежных игр» Сыктывкарской общественной организации «Казачья станица слободская». Этот проект выиграл грант во втором полугодии 2021 года.

В проведении фестиваля приняли участие десять общественных объединений, более 200 взрослых и детей стали участниками программы и свыше 500 человек посмотрели видеосюжеты и посмотрели соревновательные мероприятия, в онлайн и офлайн форматах.

По информации Сыктывкарской общественной организации «Казачья станица слободская», реализация проекта позволила запустить работу постоянной передвижной выставки по истории казачества, а также расширить возможности и внедрить новые формы работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения с участием казачества, возрождению и развитию культурных традиций российского казачества, популяризировать традиционную казачью культуру и быт казаков, пишет пресс-служба администрации столицы Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться