Жительница Сосногорска «загуляла» с чужой банковской картой

Теперь ей грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Провинция.ру

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в отдел полиции Сосногорска обратился местный житель с заявлением о пропаже денежных средств с его банковской карты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ей оказалась ранее судимая местная жительница, 1977 года рождения, которая призналась в содеянном.

В один из вечеров жительница г. Сосногорска совместно с потерпевшим распивали спиртные напитки. Позднее потерпевший отправил приятельницу в магазин для приобретения спиртных напитков и доверил свою банковскую карту. Зная о том, что при расходах до 1000 рублей, электронным кошельком можно воспользоваться без ввода пароля, она потратила с чужой карты 4500 рублей. Денежные средства были потрачены на алкогольную продукцию и продукты питания.

 По данному факту возбуждено уголовное дело по п. Г ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с банковского счета». Получены признательные показания.

МВД по Республике Коми просит жителей проявлять бдительность и внимательно относится к сохранности своего имущества, а также ограничить себя в употреблении спиртного. Отсутствие меры в данном вопросе может привести к неисправимым последствиям. Человек в состоянии сильного алкогольного опьянения, как правило ведет себя неадекватно, агрессивно и совершает противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться