Ступени из решетчатого настила - где и для чего они используются

Если в качестве материала для металлических ступеней используется решетчатый настил, то изготавливаются они, как правило, с использованием специальной технологии кузнечно-прессовой сварки, которой соединяются стальные прутья и несущие полосы, образуя, таким образом, ячеистые решетки. В такой продукции устанавливаются небольшие отверстия по кантам, способствующие безопасности конструкции для пешеходов. С их помощью исключается скольжение, характерное для осенне-зимнего периода, тем самым снижается возможность получения травм. Такие изделия находят самое широкое применение при организации лестниц.

Почему ступени из решетчатого настила настолько востребованы в строительстве

Подобные конструкции сегодня можно встретить на складах и других объектах промышленного типа. Применяются решётчатые ступени при возведении трапов и лестниц как снаружи, так и внутри помещения. Главным преимуществом подобной продукции является высокий коэффициент сцепления и инертность к образованию коррозии. Ступени данного типа изготавливаются двумя способами - холодным прессованием и кузнечно-прессовой сваркой.

Первая технология применяется, если требуется получить в итоге продукцию, предназначенную для организации входных групп общественных мест. Второе решение больше подходит для создания трапов, платформ и лестниц, терминалов предприятий и других помещений общественного значения.

Простота конструкции из стали позволяет быстро и качественно выполнить её сборку. Ступени прикрепляется на планки с отверстиями и механически никак не обрабатываются дополнительно. От аналогов ступени, изготовленные из прессованного настила, отличаются превосходными характеристиками прочности, надежности и безопасности. К перегрузкам они также максимально устойчивы. Каждая такая конструкция выделяется привлекательным внешним видом и возможностью выбрать размеры ячеек в конкретной ситуации. Более подробно смотрите здесь.

Решётчатый настил против наледи и коррозии

Специальные решетчатые ступени, оснащенные кантом противоскольжения, могут эксплуатироваться в любых погодных условиях. Это возможно благодаря применению специального профиля, обрамляющего конструкцию с двойным рядом направленных отверстий. Наличие такого элемента повышает характеристики жёсткости сооружения в целом, если в плане безопасности предъявляются более серьезные требования, то можно обратить внимание на другие модели - оборудованные дополнительно специальными зубьями, способными обеспечить противоскользящий эффект.

Такое решение идеально сцепляется с поверхностью. Дополнительно выполненная процедура горячего цинкования делает готовые ступени устойчивыми к воздействию коррозии.

Технология горячей оцинковки заслуживает особого внимания, когда речь идёт об изготовлении ступеней из металла. Современные производители предлагают каждому клиенту винтовые, опоясывающие и прямые - обычные конструкции, поверхность которых полностью прозрачна. Благодаря проницаемости, достигающий 80%, вода, снег и загрязнения не скапливаются на таких ступенях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться