Житель Усть-Куломского района забил палкой односельчанина и задушил свидетеля убийства

Преступник получил 18 с половиной лет колонии строгого режима.

freepik.com

35-летний житель Усть-Куломского района признан виновным в двойном убийстве на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей (п.п.«а», «к» ч.2 ст.105 УК РФ), сообщает Следственное управление СК РФ по Республике Коми.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2020 года фигурант с односельчанами, 62-летним мужчиной и 33-летней женщиной, находился в лесном массиве в 19 км от поселка Зимстан.
В какой-то момент между мужчинами возникла ссора на почве личной неприязни, в ходе которой подсудимый нанес 62-летнему несколько ударов деревянной палкой по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался через непродолжительное время.
Очевидцем преступления стала 33-летняя женщина, которая заявила злоумышленнику, что сообщит о произошедшем. Не желая нести ответственность за содеянное, фигурант задушил её.  

Преступление было совершено при неочевидных обстоятельствах, поэтому правоохранителям пришлось приложить немало усилий для его раскрытия и изобличения злоумышленника. Проведены масштабные поисковые мероприятия, по результатам которых обнаружены останки тел потерпевших. Назначено и проведено порядка 30 судебных экспертиз, в том числе генетические, медико-криминалистические, ситуационные. В качестве свидетелей допрошено более 40 лиц. 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться