В Сыктывкаре и Ухте пройдут массовые проверки водителей

Столичная госавтоинспекция проведёт профилактический рейд в рамках мероприятия «Нетрезвый водитель», ухтинские инспекторы обратят внимание на пешеходов.

Фото: ГИБДД Ухты

Сыктывкарские автоинспекторы 20 ноября 2021 года проведут профилактический рейд, направленный на предупреждение аварийности с участием водителей в состоянии опьянения. Дополнительные автоэкипажи ГИБДД будут патрулировать на улицах города и обращать особое внимание на грубые нарушения ПДД РФ.

Стражи порядка будут останавливать проезжающий автотранспорт и оценивать состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения, запаха алкоголя, поведения, не соответствующего обстановке и нарушений ПДД РФ, водители незамедлительно продолжат движение. Госавтоинспекция обращает внимание всех водителей об обязательном соблюдении требований Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция обращается к сыктывкарцам и гостям столицы с просьбой не оставлять без внимания факты управления транспортным средством в состоянии опьянения и совершение других нарушений ПДД РФ. О каждом замеченном правонарушении необходимо сообщать в дежурную часть ГИБДД г. Сыктывкара по телефону: 28-18-00 или в УМВД России по г.Сыктывкару по телефону: 02.

На территории Ухты проходит профилактическое мероприятие «Пешеход и дорога», с целью предупреждения и пресечения административных правонарушений пешеходами, а также водителями транспортных средств при проезде пешеходных переходов.

В утреннее время дорожные полицейские несут службу вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, а также на участках дорог со сложной организацией движения для оказания содействия водителям и пешеходам.

В темное время суток сотрудники Госавтоинспекции патрулируют автомобильные дороги с целью профилактики дорожно – транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов вне населенных пунктов.

Госавтоинспекция Ухты напоминает пешеходам, что дорогу они должны переходить по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на участках дороги, где она хорошо просматривается в обе стороны. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. В темное время суток, либо условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе световозвращающие элементы.

Госавтоинспекция Ухты напоминает водителям транспортных средств, что подъезжая к пешеходному переходу необходимо снизить скорость, а если потребуется, остановить транспортное средство и пропустить пешеходов, переходящих дорогу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться