Андрей Турчак: Волонтерские центры «Единой России» обработали почти два миллиона заявок от медиков и граждан

Одним из наиболее востребованных направлений работы добровольцев остается автоволонтерство

komi.er.ru

Количество активистов в волонтерских центрах «Единой России» в регионах превысило 80 тыс. человек, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе селекторного совещания по вопросам организации работы региональных волонтерских центров 17 ноября.

«Наши волонтеры перевезли 11 тысяч врачей, в том числе почти 2,5 тысячи были обеспечены транспортом со стороны депутатов партии разных уровней. За последнюю неделю благодаря такой работе потребность в транспорте во всех регионах обеспечена почти на 100%», - сказал он.

За минувшую неделю добровольцы отвезли 33 тысячи лекарственных наборов людям, проходящим лечение от коронавируса, подавляющее большинство (88%) – непосредственно в день обращения. Медицинским работникам передано 10,5 тысяч продуктовых наборов и более 140 тысяч комплектов горячего питания.

«По лекарственным наборам – закрыто более 90% от потребности, по продуктовым наборам – 75%, по горячему питанию – порядка 95%», - подчеркнул Андрей Турчак.

Кроме того, с начала пандемии представители депутатского корпуса и актива партии отработали более миллиона рабочих смен в медицинских учреждениях, из них более 113 тысяч смен – лично депутаты «Единой России» разного уровня.

В Республике Коми Волонтерский центр Партии также продолжает работу. Первоочередной задачей для волонтеров является помощь медицинским учреждениям. Для того, чтобы узнать их потребности, был направлен запрос в районы и города республики. На данный момент информация получена от 11 муниципалитетов.

«Волонтеры уже отработали заявки в Печоре, Усинске и Сыктывкаре. На данный момент мы направили в больницы городов более 500 пятилитровых бутылок воды. В Сыктывкаре мы также передали порядка 1000 пар защитных перчаток, а в Усинске помимо воды городской больнице передали термопот, микроволновую печь, продуктовые наборы к чаю. Работа по отработке запросов будет продолжена. Руководители медучреждений, где идет борьба с ковидом, признаются, что нагрузка на больницы очень большая. И мы рады, что мы можем им как-то помочь», - рассказал принявший участие в селекторе заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии Александр Макаренко.

Кроме того, он добавил, что на базе Волонтерского центра совместно с Региональной Общественной приемной Партии продолжаются юридические консультации, которые были запущены еще в 2020 году. Приемы ведут представители Ассоциации юристов Республики Коми.

«Безусловно, последствия пандемии новой коронавирусной инфекции и экономического кризиса накладывают свой отпечаток. Особенно сильный удар приходится на социально незащищенные категории граждан: пенсионеры, ветераны, одиноко проживающие граждане, семьи с детьми. Профессиональная юридическая поддержка – один из необходимых инструментов защиты их прав и интересов. Кроме того, благодаря обращениям, мы получаем дополнительную возможность, что называется, «держать руку на пульсе», получая вводные для дальнейшей работы», - заключил Александр Макаренко.

Ранее «Единая Россия» мобилизовала волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты партии оказывают помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны и объединили более 100 тысяч активистов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться