В НАО ввели в эксплуатацию первый этап I участка дороги Нарьян-Мар – Усинск

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Павел Масюков.

Фото Екатерины Эстер

Дорога Нарьян-Мар – Усинск строится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

— Таким образом, на I участке введены первый и второй этапы, третий введём до конца 2021 года. Протяжённость всего участка составляет 23,3 км. Ровно на эту длину в следующем году уменьшится зимник, — цитирует Павла Масюкова пресс-служба администрации округа.

Напомним, в настоящее время ведётся поэтапное строительство I и II участков автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск, кроме того, идёт подготовка к строительству нулевого участка с мостом через реку Шапкина. Дорога проходит по тундре – это трудная местность с большим количеством рек и озёр, поэтому в работы входит возведение искусственных сооружений. Подрядчиком на строительстве всех этих участков выступает ООО «Техносфера».

Протяжённость недостроенного участка Нарьян-Мар – Усинск составляет 39,2 км. Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Дорога Нарьян-Мар – Усинск соединит Ненецкий автономный округ и Республику Коми. Сейчас регион не имеет постоянного транспортного сообщения с большой землёй. Возведение трассы протяжённостью более 200 км началось ещё в 1985 году. Оставшиеся 50,5 км достраиваются с 2019 года с привлечением средств федерального бюджета. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться