Обслуживать ледовую переправу в Сыктывкаре будет местный подрядчик

В мэрии подвели итоги аукционов на содержание ледовой переправы в Алёшино.

фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Как сообщает пресс-служба столичной администрации, в ходе двух электронных торгов были определены два подрядчика: ИП Хребет займётся в этом году обустройством и содержанием пешеходной переправы, ИП Н.С. Елфимов стал победителем аукциона на обустройство и содержание автомобильной переправы.

Напомним, ежегодно в районе Алёшино в зимний период действует ледовая переправа для обеспечения транспортного сообщения с заречными посёлками. Для этого после ледообразования на реке Вычегда производят наморозку льда для увеличения его толщины и, в конечном итоге, его несущей способности.

Параллельно с автомобильной переправой также ежегодно обустраивают пешеходную переправу. Она представляет собой около 800 метров деревянных мостков, которые укладывают поверх льда для обеспечения комфортного и безопасного пересечения реки пешком.

Кроме этого, ежегодно обустраивается ледовая автомобильная переправа от местечка Нефтебаза в Орбите до посёлка Трёхозерка. Контракт на её обустройство и содержание до наступления 2022 года был заключён по результатам электронного аукциона в начале текущего года. Этой работой будет заниматься ИП Н.С. Елфимов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться