В трёх городах Коми заработали современные криптокабины

Они предназначены для сбора биометрических данных для получения нового загранпаспорта.

Фото: Министерство экономического развития и промышленности Коми

В трёх городах Коми заработали современные криптокабины.

В Cыктывкаре она находится в главном центре «Мои Документы» по улице Горького, 2/1. Ещё две точно такие же кабины появились в Ухте и Воркуте. Криптокабина предназначена для сбора биометрических данных, необходимых для получения нового загранпаспорта, сообщили в министерстве экономического развития и промышленности Коми.

Криптокабина оборудована цифровой фотокамерой, специальным освещением, сканером документов и отпечатков пальцев. Несмотря на такое обилие технических средств, системой очень легко пользоваться, и сама процедура оформления документов занимает не более пяти минут.

Как рассказала руководитель МФЦ Коми Наталья Жегунова, ранее подать документы на получение загранпаспорта можно было только по предварительной записи два раза в неделю.

– Сегодня же, благодаря приобретению криптокабины, жители трёх городов Республики Коми получили возможность в любое удобное для них время, как по предварительной записи, так и в порядке живой очереди получить услугу в одном месте и за минимальное время, – уточнила Наталья Жегунова.

Записаться на получение услуги можно здесь или по телефону горячей линии МФЦ: 8 800 200-82-12

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться