Новый резидент Арктической зоны откроет в Инте завод по изготовлению плит

Основная продукция, которую будет выпускать завод, – плиты дорожные с объёмом производства 1 960 штук в месяц.

old-inta.ru

Статус резидента Арктической зоны Российской Федерации получила ещё одна организация Коми. Она планирует реализовать в Инте проект «Реконструкция завода ЗЖБИ».

Основная продукция, которую будет выпускать завод, – плиты дорожные с объёмом производства 1 960 штук в месяц. В данном типе плит используется предварительно напряжённая стальная арматура и тяжёлый бетон, за счёт чего обеспечивается высокая прочность и надёжность готового дорожного полотна в тяжёлых климатических условиях под большими нагрузками крупногабаритного строительного транспорта.

– Предприятие входит в план диверсификации экономики республики. Запуск данного проекта позволит привлечь порядка 180 миллионов рублей инвестиций и создать более 70 рабочих мест, – министр экономического развития и промышленности региона Эльмира Ахмеева.

По словам Эльмиры Ахмеевой, это ещё одно производство в Приполярье, которое позволит обеспечить муниципальное образование рабочими местами, что даст основания для жителей связывать с Интой не только своё настоящее, но и будущее, сообщили в министерстве экономического развития и промышленности Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться