Минспорта Коми: Сыктывкар готов к ЧМ по хоккею с мячом

Республиканский стадион соответствует всем требованиям, решены вопросы с безопасностью, логистикой, размещением гостей и медицинским обслуживанием.

Фото минспорта Коми

В Сыктывкаре прошло совещание по подготовке к проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в столице Коми.

Совещание провел первый заместитель Председателя Правительства Коми Игорь Булатов. По видеосвязи в обсуждении вопросов подготовки к соревнованиям участвовали представители Министерства спорта России и Федерации хоккея с мячом России.

– Нам необходимо совместными усилиями решить вопросы, которые у нас есть на сегодня в рамках подготовки к чемпионату мира. Важно усилить взаимодействие между всеми участниками процесса. Это касается не только ответственных лиц внутри региона, но и министерства спорта России и федерации, - отметил Игорь Булатов.

Министр физической культуры и спорта Коми Наталья Карина рассказала о проведенной работе по подготовке к чемпионату мира. Республиканский стадион готов к проведению соревнований. Решены вопросы с безопасностью, логистикой и медицинским обслуживанием.

– Определены направления деятельности волонтеров, технических служб. Забронированы места проживания и питания гостей и участников, сформирован медиаплан и план продвижения. Ведется работа по заключению договоров на оказание работ, услуг, изготовление и поставку товаров с символикой чемпионата, - проинформировала министр.

Вход зрителей на матчи группы «В» будет свободный, а на игры группы «А» планируется частичная продажа билетов через официальный сайт чемпионата мира.

– Времени до чемпионата все меньше. Поэтому мы не расслабляемся ни на секунду. Работы еще достаточно по каждому из направлений. С нашей стороны будет сделано всё, чтобы провести чемпионат мира в Сыктывкаре на высоком уровне, - резюмировала Наталья Карина.

По итогам оргкомитета сформирован протокол поручений. По предложению Игоря Булатова следующая встреча состоится в первую декаду декабря.

– Мы приглашаем в Сыктывкар представителей федерации и лично президента Международной Федерации хоккея с мячом Бориса Ивановича Скрынника. Чтобы с нами встретиться здесь в очном формате и своими глазами оценить подготовку к чемпионату мира. Возможно, дать свои советы или внести предложения, - обратился первый заместитель Председателя Правительства Коми Игорь Булатов.

Напомним, проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре запланировано на весну 2022 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться