Сыктывкарский «Строитель» справился с легендой русского хоккея

На домашнем льду подопечные Павла Франца обыграли неоднократного чемпиона страны - хабаровский «СКА-Нефтяник».

Фото Анны Будиной

На поле Республиканского стадиона накануне произошло поистине историческое событие. Бронзовый призёр Суперлиги прошлого года и неоднократный чемпион страны «СКА-Нефтяник» уступил молодой команде из Сыктывкара.

«Строитель» обыгрывал хабаровчан последний раз в 2009 году.

Команда Павла Франца взяла игру в свои руки сразу после стартового свистка. В первом тайме блистал Алексей Ничков. Сначала он забил пенальти, затем обошел голкипера соперника с игры и после розыгрыша углового. Отличился и Денис Лапшин, который с передачи Дмитрия Ширяева «закатил» четвертый безответный мяч.

Во втором тайме гости поставили цель во что бы то ни стало отыграться. Счет на табло хабаровчан открыл Тоумас Мяятя, после он отдал голевую передачу на Владимира Каланчина.

Но планам «СКА-Нефтяника» сбыться было не суждено. Алексей Ничков вновь реализовал 12-метровый. Как итог - 5:2 в пользу хозяев.

Отметим, что 18 ноября «Строитель» отправится на выезд. Сначала в Красноярск, где 20 ноября сыграет с «Енисеем». Затем - в Первоуральск, где 23 ноября сыктывкарцы проведут ледовый поединок с «Уральским Трубником», и вернутся в Коми.

27 ноября на арене Республиканского стадиона «Строитель» примет «Ак Барс-Динамо» (Казань).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться