В следующем году в Коми выплата вознаграждений за добычу волка не предусмотрена

Колебания численности отдельных видов животных находится в допустимых пределах.

wallpaperscave.ru

В следующем году в Коми выплата вознаграждений за добычу волка не предусмотрена. Об этом заявил руководитель Минприроды Коми Алексей Кузнецов в рамках доклада о реализации госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды».

По-прежнему остро стоит вопрос выхода диких животных в населённые пункты. В 2019-2021 годах была предусмотрена выплата вознаграждения охотникам за добычу волка в размере 20 тысяч рублей за особь. За девять месяцев 2021 года выплачено 173 вознаграждения на общую сумму 3,5 миллиона рублей, отметил Алексей Кузнецов. Хочу обратить внимание, что на 2022 год выплата вознаграждений за добычу волка не предусмотрена. Минприроды Коми считает необходимым продолжить такую меру поощрения охотникам и предусмотреть на эти цели финансирование в размере пяти миллионов рублей на 2022, 23-й и 24-й годы.

Министр добавил, что мерой поощрения охотнику, добывшему волка, по-прежнему остаётся предоставление однократного преимущественного права на получение разрешения на добычу лося. Это право действует последние четыре года. В 2019 году им воспользовались 47 человек, в 2020 году – 80, а в 2021 – 103 охотника.

Названные меры позволили повысить заинтересовать охотников в добыче волков, тем самым добиться снижения их численности, уменьшить вред, наносимый объектам животного мира, сельскохозяйственным и домашним животным.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться